Устройство человеческого тела

Представления Аюрведической, Тибетской, Китайской си­стем медицины об анатомии и физиологии человеческого тела в значительной степени отличаются от современных. Ис­кажения возникают не столько на уровне первичного, физиче­ского восприятия внутренних органов и тканей, сколько в огра­ничении многообразия их проявлений на более «тонких» планах. Так, для восточного врача или целителя «печень» — не только анатомический орган, представленный пятью специфическими клетками, но и один из центров психики (так же, как, впрочем, «почки», «сердце», «легкие» или «желудок»),марма-3
Гермес Трисмегист, считающийся земным воплощением му­дреца Брихаспати — наставника полубогов, говорил: «Что на­верху, то и внизу, что снаружи, то и внутри». Многие философы и целители Средиземноморья, а позднее — и всей Европы приме­няли этот принцип целостности мира и в теории, и на практике. Однако за много тысяч лет до того последователи Аюрведической и Китайской медицины хорошо знали данный подход, используя его в диагностике и лечении острых и хронических заболеваний. И, часто называя человека микрокосмом, а Вселенную — макро­космом, всегда ли мы задумываемся, что за этим стоит?
Ведическая философия санкхья, древнедравидийские тантры и даосские трактаты указывают, что на каждую планету (и том числе и Землю) проецируются все слои Вселенной. Внача­ле идут миры гармонии, проявляющиеся с одной стороны — от поверхности Земли до ее озонового слоя, а с другой — в разных временных континуумах. Аналогично этому семь слоев Гипери­она (антимира) проявляющиеся 100-500 метров ниже поверх­ности Земли до ее плазменного ядра. Их также можно обнару­жить в различных временных эпохах. Семь сфер Царства Бога и Его спутников проецируются в различных областях космоса, совершенно недоступные для достижения их с помощью техни­ческих средств, и надежно скрытые запутанными лабиринтами времени. Если говорить языком современной науки, Вселенная построена по голографической модели, где каждая галактика, созвездие, звезда или планета отражают все части целого.
Согласно Аюрведе, этот же принцип заложен и в строении человека. Представьте себе город, окруженный многоярусной крепостной стеной (кожа, слизистая оболочка, мышцы и связ­ки). Его оборонительные башни расположены как по периметру, так и на всех главных улицах (кости, суставы и позвоночник — мармы третьего и четвертого круга). Здесь имеются царский дво­рец (чакра анахата — наш собственный дом, ибо мы правим городом) и главный собор (свадхистхана — дом ангела-хранителя — посредника между Богом и душой). Алтарь главного собора — кундалини-чакра (место пребывания Параматмы или Сверх­души — локализованного аспекта Бога). В городе есть храмы всех основных религий — чакры первого круга (свадхистхана, аджна, вишуддха, калачакра, манипура, свадхистхана, муладхара, ида и пингала). Различные государства представлены консульствами в особых зданиях, их символизирующих (вну­тренние органы — мармы второго круга). Ни одно не похоже на другое, и это неудивительно. Ведь, например, русские могли бы построить уменьшенную копию московского Кремля, амери­канцы — Белого Дома, англичане — лондонского парламента, французы — парижского Лувра, а немцы — Рейхстага. В каждом консульстве хранится подробная информация о стране, а гене­ральный консул и его помощники представляют правительство и граждан своего государства.
В городе имеются различные системы сообщения — до­роги, реки, мосты, водопроводы, канализация, газопроводы и электросети (артериальные, венозные и лимфатические сосуды, кишечник, мочеточники и энергетические каналы нади). Пять типов энергии являются залогом здоровья и счастья каждого жителя — према (любовь), оджас (наследственная сила), шакти (творческая сила), теджас (небесная сила) и бинду (земная сила). Все материальные потребности обеспечивает единая ва­люта — кровь.
Телевидение и радио представлены информационными ме­ридианами — стхула. Горожане (клетки тела) имеют круглосу­точный доступ к Центральному каналу связи — все наши бессоз­нательные мысли транслируются по главному каналу радиове­щания, а сознательные — визуализируются и передаются глав­ным телевизионным каналом. Кроме того, каждое консульство и каждый храм являются ретрансляторами телерадиовещания соответствующих государств и религиозных эгрегоров. Правда, доступ к этой информации возможен только в определенное вре­мя суток, определяемое циркадными ритмами эпифиза (шиш­ковидной железы) и гипофиза. Исключение из правила — воля царя (сознательная активация того или иного ритма с помощью глубокой медитации).

Продолжительность жизни жителей города зависит от при­надлежности к той или иной касте. Элита живет дольше всех (клетки нервной системы до семи лет). Перед смертью им разре­шается дать потомство и оставить ему все свои знания и навыки. Однако каждый следующий новорожденный утрачивает некото­рое количество способностей предков (клетки при делении теря­ют часть информационных звеньев ДНК — теломеров), поэтому рано или поздно, но город вымрет.
Охрану обеспечивают армия и полиция (иммунная си­стема). Активно действуют контрразведка (Т-хелперы) и служба собственной безопасности (Т-супрессоры). Офи­церский состав представлен Т-киллерами, сержантский — В-лимфоцитами, а рядовой — макрофагами, лейкоцитами и NK-клетками. Те из жителей, кто отказывается подчиниться верховной власти (клетки, изменившие код ДНК под действи­ем канцерогенных факторов) или попадает под влияние чуже­родных существ (клетки с внедренным вирусом), подлежат немедленному уничтожению. Особенно опасны периодически возникающие стихийные банды (колонии раковых клеток). Если их не ликвидировать, то со временем они превратятся в мафию, бросят вызов царю и всем горожанам (раковая опу­холь)

.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX