Основы Аюрведы. Четыре стадии рождения (часть 1)

Согласно древне-арийской философии Санхья (санскр. संख्याsaṃkhyā IAST — «перечисление») — философия индийского дуализма, основанная Капилой. В мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух). Цель философии санкхьи — отвлечение духа от материи) каждый из нас проходит очень длительный путь эволюции, попадая в материальный мир.

Попадание в материальный мир является определенной игрой для нас, т.е. мы не попадаем сюда в результате каких-либо грехов, непонятных желаний и т.д.

Для Бога, попадание нас в этот мир тоже является определенной игрой, и наш мир создан как некий мир виртуальной реальности, где все раскладывается на две части – временных континуумов: прошлого и будущего. В Духовном мире существует только – настоящее.

Поскольку, мы долгое время находимся в материальной Вселенной нам трудно порой представить, а что же такое НАСТОЯЩЕЕ, и как оно может быть постоянным?

Каждый из нас думает о том, что в данный момент, то что с нами происходит это и есть настоящее. Дело в том, что этот момент настоящего очень трудно ухватить. Например, то слово которое мы сейчас слышим, и которое доходит до нашего уха – уже в прошлом, хотя разрыв очень небольшой и составляет, какую-то тысячную долю секунды, но все равно это уже прошлое. То, что я собираюсь сказать сейчас, это уже будущее.

Поэтому, поскольку все так устроено в этом мире, то у нас создается некая иллюзия, что мы оказываемся в этом мире на длительный период времени.

Момент входа и выхода в этот мир достаточно кратковременный. В какой-то момент находясь в Духовном мире мы полностью обеспечены всем необходимым, в том числе замечательными взаимоотношениями между друг другом, где мы имеем отношение с Богом как с личностью, где все пронизано его энергией любви. Мы обмениваемся этой энергией не только с Богом, но и между собой.

В Духовном мире согласно Ведическим писаниям нет одной вещи, которая может проявиться только в материальном мире – мы ни при каких обстоятельствах не можем занять позицию Бога. Поэтому, тем людям, которые стремятся к Абсолютному совершенству (которое также существует в Духовном мире), постоянно хочется почувствовать, а что же чувствует Бог, занимая такое абсолютное положение, где он представлен во всем своем могуществе и величии, где он может контролировать всех живых существ. Бог в тоже время, хочет попробовать обратное – а что же чувствуем мы? Поэтому существует некая «игра» между Господом и нами, где при появлении такого желания, которое появляется не у каждой души, душа принявшая решение, отправляется в определенный виртуальный мир. Это можно сравнить к примеру с компьютерной игрой. Не у каждого из нас возникает желание сесть за компьютер и сыграть в конкретную игру, тоже самое происходит и с душами. Не каждая душа желает покинуть Духовный мир и отправиться в материальную Вселенную, поскольку многим это просто не интересно, так как полностью устраивает то положение, которое они имеют.

Каждый из нас относится к тем душам, которые решили познать это и почувствовать, те чувства, которые испытывает Бог, занимая свое положение. Когда такое желание появляется у души, она тут же направляется в материальный мир и забывает о своем изначальном положении, которое у нас имеется в Духовном мире.

Посланники Бога всегда говорят о любви, а не о наказании или чем-то другом.

Наш мир, который представляет собой виртуальную реальность состоит из 33 000 Вселенских слоев, «упакованных» в друг друга. Это похоже на теорию современных ученых, которые говорят о параллельности миров, где в одном и том же месте или точке, может находиться несколько параллельных измерений.

Отправляясь в этот мир, мы можем почувствовать, познать, что же испытывает сам Господь Бог. Иллюзия игры принесет наслаждение только в том случае, если мы забудем о своей природе. Это к примеру, можно сравнить с надетым на голову компьютерным шлемом во время игры.

Мы все ходим в кино, где нам интересно понаблюдать за отдельными сильными личностями. У каждого человека есть любимые актеры, идеалы и т.д. и если фильм поставлен очень хорошо, то мы испытываем сильное наслаждение, поскольку многие из нас входят в образ конкретного героя и начинают за него болеть, переживать, проявлять собственные эмоции. Если фильм заканчивается хорошо, то многие из нас испытывают сильный подъем.

Если вы заметите, когда люди идут в кино у них, отмечается сильный душевный подъем, но когда кино заканчивается и они выходят на улицу, в большей степени наблюдается подавленное состояние, даже несмотря на то, что фильм закончился хорошо. Ответ простой – люди побывали в другой реальности, которая иллюзорна для них, после чего, они обратно возвращаются в свой мир, в котором может быть у них не все так хорошо: они не удовлетворены своим положением, имеются проблемы необходимые для разрешения, и тот красивый мир, который им был показан оказался просто иллюзией. Но в тот момент, когда они смотрели этот фильм — испытывали счастье.

То же самое происходит, когда человек садится за компьютер и хочет сыграть в конкретную игру, где у него возникает желание погрузиться в нее все глубже и глубже. Если этот человек долго играет, он попадает в другой мир, который не существует – в мир виртуальной реальности. Он, забывая о себе, начинает испытывать сильные эмоции от происходящего в игре, где иллюзии переходят в некую реальность.

Живое существо не перемещается из духовного мира очень далеко, оно просто помещает на себя некий «шлем», который согласно Ведам называется – Аханкара (ложное эго), покрывающее нашу душу, наше истинное Я — которое вечно и не разрушимо, ни при каких обстоятельствах.

Как говорится во многих Ведических канонах (в частности в Бхагавад-Гите) душу невозможно разрезать, смочить водой, сжечь огнем и т.д. Поэтому Душа вечна и всегда будет существовать, чтобы с ней не происходило.

Когда душа помещает на себя Аханкару, то тут же появляется в материальном мире и забывает о том, что же она из себя представляет, и кто Я такой.

Для чего это необходимо? Для того, чтобы сделать игру более реалистичнее и Аханкара будет существовать все время, пока мы не покинем этот виртуальный мир.

Пока мы будем играть и путешествовать, Аханкара всегда будет сопровождать нашу душу.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX