Онкология с позиции Аюрведы. Питание (Часть 4)

Когда назначается терапия к бальному необходимо применить правильную систему питания и правильное приготовление пищи, которые будут иметь очень сильное значение в борьбе с онкологией.

Первое, как я указывал в предыдущих частях – это то, что пациент должен полностью отказаться от мяса, в том числе от мясных бульонов. Без этого условия невозможно полноценное лечение.

В ежедневном питании онкобольные должны использовать как можно больше, пророщенные зерна пшеницы и бобовые. Добавлять их необходимо в свежие салаты, которые содержат огурцы и листовую зелень.

Также в питании возможно использовать достаточное количество фруктов и ягод, кроме тех, которые будут указаны ниже.

Онкобольным очень полезны соевые продукты, особенно соевое молоко и коктейли, поскольку соя богата веществом (генистеин), которое подавляет рост злокачественных клеток. Генистеин, активизирует естественные клетки киллеры. Поэтому, употреблении сои является очень хорошим профилактическим средством от возникновения онкологических заболеваний.

Необходимо быть осторожными при употреблении молочных продуктов, поскольку не для всех онкобольных они хорошо подходят. В первую очередь, необходимо знать группу крови человека, так как употребление молочных продуктов без ограничения могут только люди с 3 и 4 группой крови. В противном случае, эритроциты будут постоянно нарушать свою функцию и не смогут правильно сканировать пространство и выявлять больные клетки.

Молочные продукты повышенной жирности содержат холестерин, который не должен поступать в организм по причине указанной в предыдущих главах. Поэтому нельзя употреблять сливки, сметану и желтые сорта сыра.

Возможно, но нежелательно употребление белых сортов сыра, молока и кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира.

Из кисломолочных продуктов полностью запрещен йогурт, поскольку в целом он является не очень хорошим продуктом, содержащим множество вредных ароматизаторов и подсластителей, которые негативно влияют на иммунную систему. В замен йогурту возможно использовать ацидофи и бифидо кефиры. Опять же их количество должно быть не очень большим и предпочтение отдается соевым продуктам.

Необходимо убрать из рациона продукты содержащие дрожжи (хлеб, изюм, дыня, квас, пиво и т.д.) и афлотоксин (арахис, фисташки).

Также необходимо исключить продукты, имеющие высокий гликемический индекс, т.е. продукты из-за которых в организме может активно синтезировать холестерин – сахар, рафинированная пшеничная мука, старый картофель (особенно жаренный). Разрешается немного употреблять картофель свежего урожая до октября—декабря. С весны картофель исключается полностью.

По этой же причине, нельзя употреблять бананы и виноград, которые содержат большое количество чистой глюкозы, перерабатывающейся в холестерин. Соответственно, любые производные этих продуктов должны быть исключены.

Также необходимо исключить из рациона апельсины, которые вплоть до переваривания не меняют своего вкуса, что вызывает закисление крови. Также апельсины негативно воздействуют на энергоинформационный центр управления печенью.

Онкобольные могут принимать очищенный белый рис, но не более 2-3 раз в неделю. Наиболее полезным, является дикий рис, который обладает способностью активизировать неспецифический иммунитет.

Не рекомендуется употреблять продукты, которые окисляют кровь: все уксусосодержащие продукты, кетчупы, майонезы.

Нельзя употреблять яйца, поскольку они сильно повышают холестерин в организме. Если человек съедает 2 яйца в день, то через три недели холестерин в организме увеличивается на 0,5 милимоль на 1 литр, что является большой цифрой.

Также много холестерина содержится в икре, особенно в красной, сливочном и топленом масле. Рекомендуется использовать растительные масла, особенно те, которые выводят холестерин – оливковое и льяное масло.

Ни в коем случае нельзя использовать маргарин, поскольку многие вещества, содержащиеся в нем мешают выведение холестерина из организма, а увеличивая его путем всасывания продукта в тонком кишечнике. Кроме того, в маргарине присутствуют вещества. Которые подавляют активные клетки печени.

Запрещено употреблять, распространенное рапсовое масло, которое способствует стимулированию роста опухоли.

Также нельзя употреблять продукты из молочного порошка.

Необходимо включать в свой рацион, продукты богатые йодом. Оптимальным продуктом, является морские водоросли, поскольку они содержат йод в сочетании с селеном, что в первую очередь полезно для щитовидной железы. Активизация щитовидной железы, способствует быстрому расщеплению холестерина и усилению иммунной системы. Также, богат йодом и селеном черный древесный гриб.

Все продукты, как я указывал выше готовить только в чугунной либо стеклянной посуде.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX