Онкология с позиции Аюрведы. Как развивается рак и методы современной медицины (Часть 3)

В начале новой части статьи хочу заострить внимание на то, что без восстановления функций иммунной системы, которой посвящена первая часть статьи, больному помочь не удастся.
Когда образуется злокачественная клетка, то у нее начинает вырабатываться фермент теломеразы, который способен восстанавливать потерянные фрагменты ДНК, в связи с чем, эта клетка не стареет. Это является первой особенностью раковой клетки. Злокачественные клетки в отличии от обычных при каждом делении сохраняют всю информацию. Поэтому спустя какое-то время, это может занять 5 лет или 10 лет (если эти клетки не были уничтожены нашей иммунной системой), то они образуют некую колонию себе подобных клеток. В этой колонии, раковые клетки начинают конкурировать с соседними клетками, где постепенно их побеждают, поскольку у них в отличии от обычных клеток не происходит старение. Поэтому, научно установлено о том, что рак развивается от 5 до 20 лет.

Второй особенностью раковых клеток является то, что они в отличии от обычных клеток не способны в качестве энергетического субстрата воспринимать ничего кроме глюкозы.

Топливо, за счет которого молекула может существовать является кислород, содержащийся в глюкозе. Из 1 молекулы глюкозы может образоваться только 38 молекулы АТФ, а также продукты метаболизма: локтат (молочная кислота) и пируват (пировиноградная кислота).

Эти два продукта вызывают процесс ацидоза в окружающих тканях, а также способны проникать в кровь и изменять пласт крови в сторону ацидоза. Как я уже указал, раковые клетки не могут брать в качестве энергетических субстанций ничего кроме глюкозы, тогда как обычная клетка может использовать жиры.

На первой стадии, раковые клетки забирают глюкозы больше чем обычно, а обратно выбрасывают лактат и пируват. На этом этапе у раковых клеток нет связи с кровеносной системой. До определенного момента данная раковая колония живет как отдельная мафиозная группировка, которая развивается нелегально, поскольку никакого отношения к тоталитарному государству не имеет. Данная колония потребляет энергоресурсов больше чем другие клетки и развивается не зависимо от других факторов роста, фактически загрязняя окружающую среду.

На этом этапе диагностировать раковую клетку обычными методами современной западной медицины невозможно, однако методами Аюрведы, рак диагностируется уже и на этом этапе, например, по пульсовой диагностике.

Пока количество клеток не достигнет 105 степени (величина булавочной головки) раковые клетки для современной медицины действуют нелегально и их не определить.

Далее рост опухоли переходит ко второму этапу где начинает прорастать в кровеносные сосуды и переходить на новый уровень окисления глюкозы в присутствии кислорода. Память, с помощью которой жили данные раковые клетки сохраняются и переходят во вновь образовавшиеся. Как я уже указывал, эти клетки способны брать намного больше глюкозы нежели обычные, в связи с чем, у человека появляется синдром хронической усталости. Человек начинает больше уставать, утомляться, появляется слабость и разбитость. Эти клетки делятся в разы быстрее чем обычные и поэтому, им требуется для воспроизведения себе подобных – холестерин.

Холестерин входит в состав всех наших клеток. Необходимость в употреблении холестерина раковыми клетками, заставляют печень усиленно синтезировать это вещество. Это самый первый диагностический элемент, когда в организме резко повышается уровень холестерина. Конечно, мы этого без исследований заметить не сможем, если ранее не сдавали соответствующие анализы поскольку не знаем, с какой точки отталкиваться. Желательно 1 раз в полгода проходить обследование на уровень холестерина и глюкозы. Если у человека отмечается резкое повышение этих веществ, это уже говорит о наличии опухоли в организме и о том, что какая-то из тканей начала резко расти.

Когда глюкоза начинает резко падать в плазме крови, то все остальные клетки кроме клеток нервной системы начинают переходить на употребление жировых кислот. Повышается уровень адреналина, начинает распадаться подкожно-жировая клетчатка для того чтобы обеспечить энергией другие клетки, которые не могут устоять в этой конкуренции.

Поступающие активно в кровь лактат и пируват вызывают ацидоз, пропадает аппетит, а организм требует большего. Подкожно-жировая клетчатка начинает активно распадаться, в связи с чем, человек начинает быстро худеть. Ранний синдром наличия опухоли – резкое снижение веса (за полгода от 5 до 20 кг.).

В этой ситуации еще сохраняется определенный контроль, но сама раковая колония уже не удовлетворяется тем, что имеет и желает захватить все государство и контролировать его, поскольку полицейская система в лице иммунной системы все больше и больше ослабевает.

Далее, маточная опухоль начинает на энергоинформационном уровне распространять свои щупальцы по различным частям тела. При снижении функции иммунитета в разных частях тела начинают все больше и больше образовываться раковых клеток от воздействия тех или иных канцерогенов, поскольку основная часть иммунной системы занята борьбой с маточной опухолью.

36616_32480_I-19-NAUKA-gud-f16_640Соответственно, в этот период во многих частях организма образуются злокачественные клетки, которые никакого отношения к первичному раку не имеют, но между ними существует конкуренция и маточная опухоль начинает вырабатывать в кровь биологически активные вещества, которые уничтожают все злокачественные клетки, образованные не ею. Своего рода в данной ситуации по отношению к своим клеткам, маточная раковая опухоль выполняет функцию вилочковой железы, защищая их. То есть, в условиях конкуренции маточная опухоль работает по принципу «То, что не мое, то будет уничтожено». Если в других тканях организма имеются клетки, которые родственны первичным раковым клеткам, на них никакого воздействия не осуществляется и поэтому они начинают размножаться в тех местах где существуют. Нет никаких переносов по системе кровообращения раковых клеток как об этом говорит современная западная медицина. Аюрведа объясняет это тем, что вторичные клетки появляются там, потому что родственны первичной опухоли.

Даже те клетки, которые родственны первичной маточной опухоли не в состоянии с нею конкурировать, поскольку она начинает уже контролировать весь организм. Так как вторичные клетки не получают необходимого энергоресурса или того же самого холестерина для построения себе подобных, их рост очень медленный.

Почему у больных возникает болевой синдром? Это явление обусловлено тем, что лактат и пируват вызывает раздражение болевых рецепторов. Если опухоль находится в таком месте где много болевых рецепторов, их раздражение приводит к боли. Но это бывает не всегда, все зависит от локализации опухоли.

Концепция лечения заболевания современной западной медициной

Врачи, определяя опухоль, смотрят имеются ли метастазы (об этом свидетельствуют региональные лимфатические узлы – увеличены или нет), после чего, принимают решение удалять ее или нет.

Если по мнению современных врачей метастазы отсутствуют, они предлагают удалить маточную опухоль сразу же, без всякой подготовки.

К чему это может привезти?

Удаление маточной опухоли приводит к тому, что те клетки, которые имели с ней родственную связь и находящиеся в других частях организма начинают бесконтрольно размножаться, получая при этом энергоресурсы, которые раньше уходили на основную колонию. В связи с этим, у человека возникает ограниченный срок жизни. В современной западной медицине считают о том, что если человек после операции прожил более 5 лет – он является счастливчиком.

Если врачи обнаружат метастазы, то современная западная медицина назначает больному усиленную химиотерапию или лучевую терапию. Данные виды терапии приводят к тому, что быстро делящиеся клетки угнетаются, при этом, также угнетаются клетки крови и иммунитета, так как этим уничтожается функция вилочковой железы. Для того, чтобы восстановить эту функцию после химиотерапии потребуется не менее 5 лет.

На какое-то время после химиотерапии процесс действительно тормозится, рост раковых леток замедляется, но они не уничтожаются полностью. Даже если рассматривать факт полного уничтожения раковых клеток, то при атрофированной функции вилочковой железы и воздействия канцерогенов в любой момент может появиться новый клон раковых клеток, которые очень быстро будут размножаться, поскольку их никто не будет тормозить и через какое-то время наступает смерть.

Этот подход западной медицины приводит к тому, что 99% всех больных умирает.

Аюрведа предлагает иной подход, который даст шанс этим больным полностью выздороветь, что в первую очередь будет зависеть от них самих и как они используют это время. О данных методах я расскажу в четвертой части статьи.

Есть множество знахарских способов, которыми некоторые люди лечат рак, но как правило это все сводится к зарабатыванию денег или дешёвой популярности, заставляя онкологических больных делать абсолютно безумные вещи. Например, пить масло с водкой, пить керосин или собственную мочу, голодать по 8-10 дней, употреблять соду, нарушая щелочной баланс в организме. Эти методы не настолько эффективны и порою бессмысленны и могут сработать только в одном случае – если пациент поверил в этот метод. В таком случае больной создает в пространстве элементал выздоровления, начинает насыщать его своей энергией и в конечном счете выздоравливает. Современная наука называет это эффектом Плацебо. Если человек не способен создать такой элементал, те методы о которых я указал выше будут бессмысленны, поскольку  ни сода, ни моча, ни керосин не смогут воссоздать деятельность функции вилочковой железы и соответственно активизировать выработку нужных клеток иммунной системы.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX