Главная / Вопросы психологии / Мелочность и ее влияние на нашу жизнь

Мелочность и ее влияние на нашу жизнь

Когда вы входите в этот эгрегор, на вас обрушивается поток той энергии, которая питает его и вы заряжаетесь этой энергией, но от вас потом требуется некое служение эгрегору, потому что вы должны взамен что-то, дать, что-то сделать.

Думаю, многие из вас замечали, что когда вы сталкивались с чем-то новым, вас посещал такой всплеск творческой энергии (шакти), что порою не могли даже спать. Я когда впервые познакомился с рунами, я просто сутками сидел и мастерил из них формулы, знаки и все получалось и в этой системе я много достиг. Многие мои знакомые столкнувшись с мантрами, теперь только их и слушают, говорят, что такой энергетики ранее не испытывали. Т.е. всю эту энергию дают те эгрегоры, с которыми мы с вами сталкиваемся.

Эгрегор всегда вам предоставляет какой-то эволюционный коридор для развития. Если вы действуете независимо от каких-то систем, то вам приходится полагаться только на собственные силы, собственную интуицию и возможности.

Если вы действуете уже через какой-то отработанный канал, т.е. вы пришли, а там уже целое поколение, существует определенная система преемственности (в ведической культуре она называется парампара- цепь ученической преемственности), в которой были святые личности, внесшие на своём примере, с учетом своего жизненного опыта положительную энергию.

Кто-то наоборот, совершал ошибки, но, так или иначе, у вас есть возможность все это увидеть и прочувствовать. Вам будут говорить: «У нас существуют определенные правила и если вы далее следуете с нами, вы должны их принять, взамен вы получаете вот этот канал, который будет вам помогать, и давать необходимую энергию и защиту». Когда вы это принимаете, вы чувствуете, что ваш старый мир начинает лопаться по швам и постепенно он разрушается.

Обычно вот на этом этапе человек выходит на какую-то новую ступень, он чувствует себя счастливым и заново рождённым, а у кого-то сразу наступает духовный подъем.

В традициях Древнего Востока считалось, что человек становился дважды рождённым: первый раз, когда выходил из лона матери – это было физическое рождение, а второй раз, когда приходил к духовному. Духовное рождение означало точку отсчёта сознательного, начало духовной эволюции, то есть в рамках какой-то традиции, в рамках школы, в рамках определенных правил. Понятно, что человек не может прийти туда со своим уставом, ему приходилось отказываться от чего-то старого, потому что он видел в новой системе определенные предпочтения.

Вы можете, например, идти из Омска, Новосибирска пешком в Москву, но вам скажут — есть замечательный поезд или самолет, зачем тебе идти пешком? Садитесь в самолёт, и вы будете лететь в этом самолёте и достаточно быстро доберетесь.

Когда вы входите в этот самолёт, то там существуют некоторые правила и может быть вам не понравятся эти правила, потому что вам скажут: «Во время взлёта и посадки вы должны сидеть пристёгнутые ремнями». А вы допустим не хотите пристёгиваться ремнями? Или вам скажут: «Нужно выключить телефоны, а вы, может быть, хотите в это время в нем поиграть или послушать музыку» и т.д.

То есть у каждой системы, в данном случае авиакомпании существуют свои правила. Если вы подчиняетесь этим правилам, то соответственно вы получаете преимущество, потому что быстро за 2-3 часа долетаете до Москвы. В противном случае, вы шли бы пешком до Москвы в течении многих месяцев и неизвестно как бы вы дошли.

Т.е. вы во благо чего-то жертвуете некими своими привычками, без которых можно обойтись. Примерно то же самое происходит с человеком, когда он входит в новую систему, и эта система ломает его мир и человек становится другим. Однако через какое-то время сама по себе система этого эгрегора начинает тормозить его развитие.

В качестве примера можно привести иммиграцию, поскольку иммиграция – это тоже смена эгрегора.

Например, если мы сейчас посмотрим на прошлое нашей страны, видим, как многих людей преследуют за их взгляды, за их противостояние государственной системы, кто-то не хотел мириться с действующей политикой. Многие не хотели мириться с системой социализма, им хотелось поддерживать систему демократии и видение мира. В СССР многое запрещалось, не разрешалось открыто об этом говорить или писать, как-то выражать свои мысли.

Соответственно, многие люди уезжали в другую страну, иммигрировали. В первый момент, когда они попадали туда, они чувствовали сильнейшую эйфорию, потому что там, куда они приехали, разрешено то, что было запрещено, где они ранее проживали. Эгрегор дает эти возможности, и поэтому сами энергетические ощущения были очень необыкновенными и особыми. Т.е. человек почувствовал некий духовный подъем.

Но проходило какое-то время и человек видел, что сама по себе эта система тоже имеет некие определенные ограничения. Поэтому рассматривая смену эгрегора в социальном смысле или в религиозном, мы всегда в определенный момент придём к какому-то тупику. Об этом многие школы умалчивают.

Тупик возникает всякий раз, когда человек становится жестким. Как только это происходит, система, в любом случае, приводит человека к некоему окостенению. То есть вы начинаете уже действовать по каким-то стереотипам, то что вы привыкли машинально делать.

Например, с утра вы должны встать, умыться, потом вы должны, к примеру, заняться йогой или повторять мантру, или еще что-то и т.д. в течение дня.

В конечном счёте, вы видите, что у вас всё начинает повторяться (я думаю каждый это замечал). Соответственно у вас появляется желание идти дальше. Однако идти дальше означает слом того мира, в котором вы пребываете, поскольку вы имеете уже некий твёрдый камень, который вам дали и на котором вы в настоящее время стоите.

 С учетом этого может появиться страх: куда я уйду с этого камня, зачем мне уходить, когда я имею определенную твёрдую почву под ногами? Я думаю многие замечают такое в работе, при переездах, в отношениях.

В этом случае, вы будете дальше костенеть, и в конечном счёте, наступит время, когда вы, пройдя определенную иерархию, которая существует в каждой традиции, в работе или в социальном обществе, твёрдо закрепитесь в каком-то положении, но ваше дальнейшее развитие остановится.

Вы свяжете себя до определенных мелочей, до деталей и сломать эти связи будет сложно. Если кто-то своими действиями будет вносить какие-то корректировки в вашу жизнь, в ваше сознание, поступки, вы будете воспринимать это как жесткое, агрессивное вмешательство в ваш мир, потому что в этот момент вы отождествитесь с мировоззрением той системы, в которую вы попали.

Вы уже ничего не сможете сделать. Ваше мировосприятие и внутреннее мировосприятие этой системы будет идентично.

Как говорили в древности, человек должен, как минимум, три раза сломать свой мир.

То есть что такое сломать мир? Это значит сломать ваши прежние стереотипы, в которых вы живёте. Этот процесс в древности назывался алхимией души и тела. Чтобы вам было понятно, алхимия ДУШИ — это путь золотой середины, балансирующий на грани противоположностей: льда и пламени, неба и земли, света и тьмы, добра и зла, хорошего и плохого.

Это способность постоянного видения, различения энергий внутри себя. Это способность растождествляться и трансформировать негативные энергии в позитивные.

Намерения моего общения с вами заключаются не в передаче знаний и не в обучении вас чему-то.

Мои намерения — поделиться с вами опытом нового видения себя, своих реакций на то что может происходить в жизни с вами. Поделиться опытом познания себя как личности, индивидуальности. Опытом приятия себя со всеми неприглядными чертами своего эгоцентризма, преобразования негативных эмоций, эгоцентричных качеств в позитивные. Опытом осознания себя – как человека существа Вселенной.

В ведической философии есть такое понятие, что если душа отрабатывает, выполняет свои кармические задачи, осознает свои уроки, понимает свою истинную суть, зачем она здесь воплотилась то, она поднимается вверх, проходит свою эволюцию.

Если душа этого не сделает, не поймет свои уроки жизни, то вновь рождается среди жителей средних планет и должна снова нарабатывать себе соответствующие положительные очки, чтобы потом подняться куда-то дальше вверх.

Это называется колесо самсары.

Когда человек дойдет до какого-то уровня, до какого-то момента, который является его путем развития, то в последующем возникает вопрос, а куда идти дальше?

Например, в нашем случае, мы добрались до Москвы, а что дальше?

То есть у вас была цель, вы хотели туда добраться, она была мотивирована – не важно чем. Кто-то хотел посмотреть, кто-то хотел прогуляться пешком. Ну, а дальше что? Вы добрались. Что-то нужно делать?

Вы, конечно, можете остаться там жить или можете пойти назад, но вы должны сделать что-то другое. Вы должны понять, какая следующая для вас предстоит задача.

И вот тогда, когда вы ломаете задачу, вам приходится очень сильным образом измениться, потому что если вы не сломаете привычный для вас мир, то ваше дальнейшее развитие будет остановлено.

Поэтому, наша душа всё время путешествует.

Она должна войти туда, в то пространство, которое связано с особой шакти (творческой энергией), и в этом месте душа начинает видеть пути полной трансформации себя. Эта трансформация похожа на то, как из гусеницы рождается бабочка.

Рождение из гусеницы бабочки – это как раз тот самый пример, алхимии тела и души.

Это принципиально другое существо. С одной стороны, была гусеница, которая жила на растениях, поедала листья этих растений и растение могло даже страдать от этого.

Потом появляется бабочка, которая начинает летать и на своих крыльях она переносит пыльцу растений и, таким образом, она вместо того, чтобы наносить этому растению какой-то вред, начинает помогать этому растению гармонично жить и развиваться.

Вот в этом и заключается принцип единства и борьбы, который здесь проявляется, когда растения разрешают этим существам жить и брать что-то от себя, поскольку они знают, что без листьев, которые поедают гусеницы, они не получат возможности дальнейшего развития, если бабочка не появится.

Более того, через этих бабочек каждое растение обеспечивает связь между миром. Оно начинает ощущать своё единство с другим пространством, т.е. тем эгрегором, в котором данное растение существует, живёт, через которое питается.

То же самое происходит и с нами.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX