ИМБИРЬ (как правильно принимать)

Сегодня я расскажу, как правильно применять имбирь и чего стоит избегать. Имбирь – продукт, который борется с элементами воздуха в нашем организме, т.е. регулирует вата-дошу. Например, при возбуждении вата-доши у человека зачастую поднимается температура, возникают простудные заболевания, в таких случаях имбирь в помощь.
В основном имбирь действует на легкие и головной мозг, состоит из огня, эфира и земли. Цель данного растения — открыть, раскупорить. Имбирь действует от желудка по направлению вверх в сторону головного мозга (но не в низ). Поскольку в имбире много эфира и огня при неправильном применении может вызвать стенокардию (усиленное биение сердца).
Если вы решили принимать имбирь, то помните, что его нельзя пить его сок в сыром виде. Свежевыжатый сок разбавляется в равнозначных пропорциях с медом, либо лимоном. В таком случае имбирь не будет так сильно активизировать сердечную мышцу, поскольку мед его заземляет и делает огонь более равномерным. Если сравнить имбирь с горюче-смазочными материалами (поскольку является эфиром) он действует аналогично бензину, т.е. при огне взрывается. При попадании меда, имбирь приобретает уже свойство керосина, т.е. фактор взрывоопасности уходит и происходит равномерное горение.
Кроме того, чистый сок имбиря дает эффект алкогольного опьянения. Если имбирь не дает такого эффекта, значит он недозревший. Поскольку имбирь является огненным продуктом, его не в коем случае, нельзя разбавлять водой, поскольку портятся его целебные свойства и у принимающего начнутся признаки тошноты. Если вы хотите его разбавить, то только элементом земли, например медом.
Если вы берете сухой порошок имбиря, то также следует его размешать с медом, либо добавить в него лимонный сок.

О Dhanvantary

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
x
WpCoderX